DES VICTUAILLES EN QUANTITE IMPRESSIONNANTE!

Un document conservé aux archives de Reims recense l'impressionnante quantité de victuailles englouties durant les cinq jjours de festivités du sacre de Philippe VI. Quatre vingt deux boeufs, quatre vingt cinq veaux, deux cent quatre vingt neuf moutons, soixante dix huit porcs, treize chevaux, huit cent vingt quatre lapins, dix mille sept cents poules et poussins, huit cent cinquante chapons et trois cent quarante cinq butors et hérons composent les mets à base de viande et de volaille. Il faut y ajouter quarant mille trois cent cinquante oeufs, sept cent trente six brochets, trois mille cent cinquante anguilles, deux mille deux cent soxante dix neuf carpes, quatre mille écrevisses, quantité de crustacés et deux cent quarante trois saumons. Trois mille trois cent quarante deux pâtés à la viande, quatre cent quatre vingt douze terrines d'anguilles et deux mille fromages sont confectionnés. Le tout est arrosé par des hectolitres de vin de pays, de Beaune ou de Saint Pourçain!

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